Не надо любовь выпрашивать

Не надо любовь выпрашивать,
Вымаливать ни к чему,
Слова говорить напрасные,            
Поверь, тебя не поймут.

Она придет незамеченной,
И будет тебе под стать,
Нежданной, случайной встречею,
И с ней ты станешь летать.

Любовь - девица капризная,
Она не терпит преград,
Запретов и  укоризненных,
Вопросов, взоров, команд.

Любовь - это птица вольная,
С ней счастлив и в шалаше,               
Иконою чудотворною,
Замироточит в душе.






 


Рецензии
Талантливо и прекрасно написан вами стих.

Сергей Лутков   10.12.2023 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.