Жизнь

Что может знать о жизни человек?
И как он должен проживать свой век?
Один, скитаясь по путям судьбы,
всё ищет в истине ответы.
И убеждения его подобны ветру.
Гонимы разумом, меняют курс.
Он сам себя ведет к завету.
Желая искренне отведать жизни вкус.
Другой не ищет смысла бытия.
Душа его не задает вопросов.
Ему не важно, что тернистая тропа
в невежество ведет его, как в пропасть.
Что может знать о жизни человек?
Не испытав любовь, отчаяние, горесть.
Не понимая смысла слову совесть.
Тогда судьба его кратка, как повесть.
И полной грудью дышит, только тот!
Кто любит жизнь и пьет ее, как мед!


Рецензии