Люблю

Разбежаться бы до солнца.
Вскинуть руки на луну.
Поцеловать тоскующие звёзды
И раствориться поутру...

Создавая образы сравнений,
Окуная кисть в зарю,
С лёгкостью пера избегнуть повторений,
Но в сотый раз тихо прошептать «люблю...»

Люблю пожар на диске солнца
И этот холодный свет луны.
Под вальс ветра танцующие сосны
И зацелованные морем валуны.

Люблю пьянящее цветение сирени
И в шапках белых вишнёвые сады.
В лесу хвойный аромат зелёной ели.
По берегам рек резные листья череды.

Люблю и дождь, и снег, и слякоть.
Весну, лето, осень и зиму.
Ковер цветной из трав, цветов и ягод
И утро в искрящем летающем пуху.

И, может быть, когда-то разбежавшись,
Звездам с улыбкой передам привет.
С душой мятежной разобравшись,
Увижу наконец искомый свет.


27.11.2023


Рецензии