Первый рыцарь

О гарду меча сломался вражий клинок.
На кирасе глубокие царапины.
Из земли торчит копья черенок
И ранением плечо ослаблено.

Исход кровавой битвы предопределен.
Удар мощный булавы начатое закончил.
Взят неприступный бастион.
Неприятель перебит под покровом ночи.

В пылу боя он не щадил себя.
Последний удар так последний.
И первым был у откидного моста,
Щитом укрываясь от стрел арбалетных.

Одним из первых вошёл он в цитадель,
Ощутив победы сладкий привкус.
Легенду о подвиге сложит хвастливый менестрель,
Приукрасив опасность риска.

Заживет и рана на плече.
Кирасу новую сделает умелец.
Лишь зазубрины у гарды на мече
Никуда из памяти не делись.


19.11.2023


Рецензии