Не виновата Осень

Не виновата Осень в том,               
Что грусть скользит в прощальном взгляде               
Что обнаженная стоит,               
Не в золотом своем наряде               

Не виновата Осень в том,               
Что солнце светит, но не греет,               
И все длиннее стала ночь ,               
А дни короче, холоднее               

Не виновата Осень в том,               
Что обжигает ветер лица               
И что непрошеной слезой               
Дрожат дождинки на ресницах               

Не виновата Осень в том               
Что ветер буйный завывает               
И что пришла пора дождей,               
Природа тихо засыпает               

Не виновата Осень в том,               
Что с ней приходится проститься               
Уходит Осень, а Зима               
Снежком уже в окно стучится

Не виновата Осень в том,
Что разошлись дороги наши
И что остывшая любовь
Холодным снегом в душу ляжет . 
 

29.11.23г.               


Рецензии
И что непрошеной слезой
Дрожит дождинка на ресницах

Уходит Осень, а Зима
Метелью в окна нам стучится

Александр Левчук 2   30.11.2023 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание

Любовь Поливанова   20.12.2023 12:02   Заявить о нарушении