Ударом плети

Ударом плети подгоняя коня
И стрела, не долетев, рядом упала.
Гнедой,в испуге глазом кося,
Уставился на стальное жало.

Да, друг мой, боль или смерть.
Невелик выбор и времени мало.
И лучше уж перебдеть,
Чем видеть конца начало.

Ты мой верный товарищ и брат.
В бою надежный хранитель.
И не нужно нам богатых палат.
Лес и поле – простая обитель.

И не надо пуховых перин.
Седло жёсткое подголовник заменит.
Покрывало – неба голубого сатин
Да туман плечи оденет.

Что жизнь наша с тобою? Игра.
Игра с бликами солнца.
Но ещё где-то рядом стрела.
С нею мы снова схлестнемся.


19.11.2023


Рецензии