Японка

Некрупный нос, и узкие глазёнки,
Овал лица (скорее – это круг),
Миниатюрны губы у японки,
Которая накрыла стол как друг.

Фарфоровые личико и руки,
«Марумагэ» - причёска, кимоно.
Нас привечает девушка Мизуки –
«Красиволуна» - имя ей дано.

Бант на спине - огромной красной птицей,
Стучат «окобо» - гейши башмачки,
В походке, семенящей, что сравнится,
С походкой потерявшего очки.

В токийском ресторанчике забавно
На эту гейшу было посмотреть.
Казалось, это было так недавно,
На деле - миновала века треть.


Рецензии