Воины Христовы

Над сверкающими маковками церквей
Ангелов летающие сонмы.
За неприступными стенами монастырей
Огоньки свечей качает сонно.

Щит огненный, как гранитная скала,
Над матушкой Россией распростёрся.
Молитвами святых своих жива
И след иноземный позабыт и стёрся.

В Доме Божьем с крестом в руке,
Будто с мечом, стоит твёрдо Воин.
В облачении как в латах, шеломе-клобуке.
Бесстрашен, собран и спокоен.

Этих воинов по земле родной не счесть.
Звучит молитва как лязг оружья.
Для них святы Вера, Родина и Честь.
И не знаком приступ малодушья.

В них в каждом Божий Светоч доброты.
Веру и надежду вселяющий дар слова.
Частичка Вселенской теплоты.
Благодать Небесного Покрова.

И Вифлеемская звезда
Как символ Жизни вечной
Ведёт, словно волхвов, туда,
Где Божьей Дланью путь отмечен.

Где все едины, как скала.
Под знамя встали рядом с Воином.
Молитвами душа России матушки жива
И с ратью такой ей безопасно и спокойно.


18.11.2023


Рецензии