Человечество

С широко закрытыми глазами.
Человечество живет веками.
И ни кто ни за что не в ответе.
Словно оно на казенной планете.
Жадно и  яро ее потребляя.
Сотнями лет свой дом отравляя.
Парадоксален человеческий вид!
Создан он был, чтоб жить и творить.
Лучшую жизнь потомкам дарить.
Такую судьбу Творец нам желал.
Видимо, Он не полагал!
Что расточительства будет здесь бал.
Целый Мир для нас создавал.
А человек все продавал.
Все продавал, предавал, убивал.
Честь и здоровье на деньги менял.
Что же потомкам своим завещал?
С Дьяволом сделку шутя подписал.
Скажет он не понимал.
Страшный итог не сознавал,
Чем обернется расточительства бал.
Жалкий, бесславный конец его ждет.
Вот как прервется человеческий род.

Давид М.


Рецензии