Преодолевая

Преодолевая миллион отрицаний,
Сгибаясь под порывами колючего ветра,
Понять всю суть открытых познаний,
В сознании слежавшихся где-то.

Там, где были потеряны истины.
Заброшены в тяжёлый шкаф воспоминаний.
Сухими опавшими листьями
Отправлены куда-то в изгнание.

Вернуться на точку началия.
К истоку придти покаянно.
Закончить беспечную вакханалию
И к Свету ползти отчаянно.

Пусть будет так, значит всё правильно.
Не бояться больше осколков.
Не восстановимо и неоперабельно.
Вдребезги, пошло, недолго.

На земле ничего нет вечного.
Только истина как знамя.
Течёт жизнь рекою быстротечною,
Искажения русла временами исправляя.


13.11.2023


Рецензии