Господин Время

Дни всё короче
И дома уютнее.
Аромат кофе ноздри щекочет
И стрелки на часах всё минутнее.

А может быть часоватей.
Или резко секунднее.
В монокле стекло мутноватей,
Обзор выдаваяя скуднее.

Сбросит Время всё границы, условности,
В цилиндр перчатки бросив небрежно,
Спиной развернувшись к Монотонности,
Доброте улыбаясь нежно.

На радужной карте Фантазии
Наставит меток как пятнышек,
В круговороте Многообразия
Стремясь к необъятному.

Важно шагая в мантии Вечности
Разрывает круговые поруки.
Пусть в искрящей беспечности
Сплетаются плотно руки.

Закончив фейерверки спонтанные,
Время вновь надевает границы.
Удаляются гости незванные.
Появляются новые лица.

Неожиданно Время порой рассуждает.
Решения нелогичны и где-то фривольны.
Но самый тяжёлый удар на себя принимает,
Чтобы не было так невыносимо больно...


11.11.2023


Рецензии