Закат

Дрожит рука, сжимая автомат.
Как зверек, притаился в окопе.
Молодой и горячий солдат.
Его сердце и чувства в тревоге.
Ведь на битву привел их комбат.
Вновь гуляет туман на отлоге.
А тревожные мысли, как град.
Понимает солдат, что возможно,
Он в последний раз видит закат.
Скоро рог протрубит и в атаку.
Подняв знамя, бросится враг.
Крик, штыки, осколки и пули.
Будут рвать тишину и ребят.
С диким ревом:
-  Вперед!
Оставляя след крови.
Растворится в тумане комбат.
Вдруг все стихнет …
Лишь слышатся стоны.
Тихий шепот из тьмы:
- Слышишь брат.
А ты видел родной мой сегодня?
Как прекрасен последний закат…»

Давид М.


Рецензии