Знаешь как сильно...

Знаешь как сильно люблю тебя?
До дрожи в коленях и кончиках пальцев.
В тяжёлой борьбе сердца-повстанца
Я буду улыбаться, полуискренне шутя.

Как подавить мятежное сердце?
Как заставить эту борьбу забыть?
Просто, по воле случая, плыть,
Подняв знаменем кипенно белое полотенце.

Сломаться, исчезнуть, забыть и понять,
Что на старых руинах жить невозможно.
Здесь одиноко, безлико, тревожно
И слишком трудно заново себя собрать.

Наверное стоит всё отпустить,
Как сизаря в далёкое небо
Под лживо бравурные напевы.
В который раз себя просто убить.

Да что уж там, не впервой
Связывать души резко порванные нити.
В храме святом меня помяните,
Окропив святою водой.

И всё же буду любить.
До той самой дрожи в пальцах.
Стану в воспоминаниях твоих постояльцем.
И где-то на задворках памяти жить.


10.11.2023


Рецензии