Монолог

Кто вы такие, перед Всевышним?
Чтобы людские жечь судьбы, как спички!
Вам ли решать? Кто ниже, кто выше?
Или кто в Мире становится лишним.
Как нечестивость вошла вам в привычки?
               
Все же вы правы. Нет у нас сходства .
Вы омерзительны в своем превосходстве.
Вместо людских отношений - лишь скотство.
Всем демонстрируя облик уродства.
               
Определяя , кто чёрный, кто белый,
Вы позабыли, Земля наш дом общий.
Вы же невежды! У вас это в общем.
Кто воспитал вас? Из какой вы утробы?
Не где поставить на вас чести пробы.
               
Создал нас Бог и всех уровнял!
Благочестивыми быть нам сказал.
Соревноваться в добрых делах.
Только тогда минуем мы крах.
               
Вообщем сказал я всё, что имел!
Каждый всё понял, как он хотел.
Но не забудьте всему есть предел.
Мы по заслугам получим удел.

Давид М.


Рецензии
Добрый день!
Вполне достойно.
Главное в стихах - не форма (хотя это важно), а содержание, мысль, которая воплощается в словах.
Нужно двигаться дальше!
А орфографию и пунктуацию нужно бы поправить.

Искренне Ваш, Алексей

Алексей Кожевников   30.11.2023 18:34     Заявить о нарушении