Разве это эта школа Школьные хореи

Разве это – эта школа
Где насильно нас учили? –
Мы ж учиться не желали:
Мы хотели хулиганить,
Мы хотели быть сильнее,
Мы хотели абсолютной
Власти сильного над слабым.

Мы курили в туалете;
Жгли угарные расчёски;
Мы вдыхали дух аптечный:
Вермут чёрный тёк по жилам
И змеёй вползал под череп,
Терпкий яд распространяя.
Сахар топленный портвейна
Мозг наш сахарил – и сердце.
Водка горло обжигала,
И краснели мы, как дева…

Мы хотели быть взрослее,
И хотели быть развязней.
Мы желали – белоногих,
Томных девушек вниманья.

Вот мы выросли… Иные –
Носят синие погоны.
А другие с мудрых кафедр
Детям лекции читают.
Третьи – ходят по «пятёрки»
Или – с внуками в колясках.
А четвёртые уснули,
И, взрослея неприметно,
Видят школу в снах келейных…

Разве та им снится школа,
Где нас выродками звали?


Рецензии
Знаю, были хулиганы, разгильдяи,
Кучковались в жести,
В потере же меры,
Их ставили к барьеру.
Но эти воеводы
Отличниц смело привлекали,
Романы яркие сверкали,
Память школы украшали.

Спасибо за "школьные годы чудесные!"

Лилия Ивкова   16.12.2023 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!

Владимир Мялин   17.12.2023 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.