Любовь идиота. К...

Синица трепещет, синица вздыхает,
Садится на руку и жаждет тепла.
Синица спокойный уют обещает,
Сложить обещает своих два крыла.
Но он идиот. Что возьмешь с идиота?
Глядит с восхищением в небеса.
Летают там птицы иного полета,
Мечты там живут, и живут чудеса.
Ему говорят: «Твои странные взгляды
Тебя до беды бы не довели.
Синицу возьми, ей же много не надо…
Зачем в небесах тебе те журавли»?
Но сердце трепещет, зовет идиота,
Манят его звезды своей красотой.
И есть на земле обязательно кто-то,
Кто в небо стремится с подобной мечтой.


Рецензии