Я проиграл битву, но не войну

Как вдохновение поймать
И ветра хлада дуновенье?
Когда иссушен весь родник,
Забыто тонкое волненье.
Когда излиты до конца
Души горящие движенья,
Когда смятение ума
Мы принимаем за смиренье.
В сухих объятиях надежд
Веду неравное сраженье,
И среди ангельских одежд
Терплю бесславно пораженье.


Рецензии