Дурочка

Что же ты, дурочка, снова наделала?
Клялась не влюбляться уже сотню раз!
На ноль обещания снова поделены.
Зачем, дорогая, так просто сдалась?

Ну сколько ещё ты намерена мучиться?
Когда до тебя наконец-то дойдет?
Влюбляйся, страдай - ничего не получится!
На сколько всё это? На месяц? На год?

Опять говоришь, что на этот раз сложится,
Что раньше мужчин ты не знала таких.
Но что в нём такого, что сердцу неможется,
И чем отличается он от других?

Но ты же давно не подросток, не девочка!
Тебе через месяц почти тридцать лет!
Какие метания, буйства? Кокеточка...
Тебе б уже замуж да деток букет!

А ты все равно затянула поэзию
Про вечный восход и восточный Багдад...
Про то, как с друзьями и шумно, и весело,
И как на машине ты мчишься в закат...

Как любишь страдать, чтобы до иступления!
Чтоб в сердце любовь непрерывно жила,
И, чем безответней, тем лучше брожение
Стихов на бумаге, в бокале вина...

А знаешь, живи ты как кажется правильным
Одной лишь тебе, не взирая на нас.
И счастье твое, вероятно, заправлено
В листы из чернил, а не в евро-матрас.

Влюбилась? И ладно. Когда-нибудь сбудется
Все то, о чем мы нагадали с тобой.
За то и люблю тебя, милая дурочка,
Что, что б не случалось, была ты собой.
11.01.23г.


Рецензии