Талант

ТАЛАНТ

Горит лампада на столе
За всех людей - живых и мёртвых,
И как в химических ретортах
Бурлят процессы на Земле.

Ведь этот праведный огонь
Богат духовной теплотою -
Неугасим молвой людскою
Реакцию питает он.

Молитва веры и талант
Способны воплотить желанье -
Преображает мирозданье
Его создавший Лаборант.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

29.11.2023


Рецензии