Морские якоря

Морские якоря всего лишь гости в море,
И каждому из них земля всегда милей,
Во время плавания грустят они о ней,
Мечтая. что свидание будет вскоре.

Они все разные, как те же корабли,
Хотя у них одно предназначение,
В полнейший штиль и лёгкое волнение
Коснуться наконец любой земли.

Песчаный грунт или обломки скал,
Ведь выбор этот не от них зависит,
Над синей бездной гигант-якорь виснет.
Когда корабль от плавания устал.

И бравый мореход, хлебнув воды солёной,
Оставив в прошлом берег разных стран,
Когда уже приказ причалить дан,
Желает бросить якорь ближе к дому.

Связь моряков с землёй не разорвать,
А якоря садятся им на плечи,
Со временем, в погожий грустный вечер,
Моряк мечтает в море быть опять.

И якоря, разлуку понимая,
Отправятся в нелёгкий дальний путь,
Свидание с землёй когда-нибудь
Случится, они это твёрдо знают.


   29.11.2023г.


Рецензии