Водный мир..

(Желательно не перепутать с русским миром..А то вдруг..А он не такой..)

Умно расслабиться
В плену солёных вод..
На глубине забыть,
Где дом,а где ты гость..
Взглянуть акулой на хамсу
В глаз синему киту..
Зубастую акулу потрепать
Нежно за щёчку..

Кто власть на дне морском?
Известно,человек..
А жизнь подобно на земле-
Дыхания глоток..
Вдохнёшь,
И вот ещё б вдохнуть,
С воды бы той,
Лет сто..
Туда,где жизни воздух тот,
А стало быть наш дом..

Но он в течении плывёт
Чужых глубин хозяином,
Где дедом жить завещан был
В храненье-ветхий дом..
Мир водный,
Где убив врага
Станешь вдруг выше Бога..
И будет килькой тот служить
Как было в сказке той..

Хранитель он культуры хищной!
Горнист и знаменосец!
Хлебу с небес,
Бумаге мягкой,
Отдав в почтеньи долг,
Умело голове свернёт,
Колпак,с газеты-Правды,
И на подушках будет спать
Правды надёжной той..

От жарких солнечных лучей,
Укрыться с ним в покое,
Зовёт!
Коль правду не солжёт..
Что правда,как не жизнь..
И Церковь строить разрешит
В любви крови Христовой..
Отдельно от него стоять,
Но под его пятой..

Выбрать главенствовать-себя,
Народу давши выбор..
Быть-на лозе Христа,
Иль вот-калины выбрать плод,
И тем свидетельствовать миру,
Что не рабы,не роботы,
А чтит он честью
Дать всем выбор тот..

Взглянувши истине в лицо,
На скорбный её жребий,
На выбор- честный,
Встроенный раздельно,
Рад Новому началу быть,
На край взглянув того,
Что ждал давно
Свой на конечной выход..


Рецензии