110. На фото он молодой, в военной форме

Изложение на тему: "О тех, кого нет с нами рядом по причине употребления алкоголя и табака", написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" и опубликовано без правки:

         "Когда посещаю могилу отца на деревенском кладбище, расположенном на  яру над озером Штанное, то невольно обращаю внимание на соседнюю оградку, где похоронен Тараканов Владимир Степанович.
          Это был деревенский молодой мужчина, с золотыми руками и добрым характером. Работал он егерем на охотничьем стане от Челябинского тракторного завода имени Колющенко. Заводчане арендовали озеро и прилегающие охотничьи угодья для своих работников и в осенне-зимний период, в отпуска и по выходным, приезжали на рыбалку, на охоту и просто отдохнуть от города.
          Вовка держал охотничий стан в порядке, все было прибрано, отремонтировано и по хозяйски ухожено, за что приезжие его уважали.
          Дома у него было свое хозяйство, держал скотину, птицу, огород и хорошую пасеку на 40 ульев, из металолома собрал трактор Т-40, мотоцикл.
          Жена Лида по хозяйству была на все руки. Сын Алешка, 10 лет был белокурым шустрым и смышленым мальчишкой. Хорошая крепкая семья, жить бы им поживать, да добро наживать. Один изъян был в семье - Вовка употреблял алкоголь.
          Последнее застолье в доме закончилось убийством хозяина дома. Кто это сделал следствие так и не установило. Убили за столом, ударив сзади 45-уголком по голове. Фото на памятнике, Вовка молодой, в военной форме. Было ему всего 40 лет.

          Н.Н.П.                2023 год
         
   


Рецензии