Планы

То снег, то дождь, то серый всё асфальт,
А все спешат закрыть былой гештальт.
Надежда тает будто первый снег,
И мы по новый начинаем бег,

Стремимся к цели, планы воплотить,
Но так не хочется лишь по счетам платить,
Энергии съедается немало,
Но отпускать идею всё же рано.

Ещё поборемся и план переиначим,
И пересмотрим глупые задачи,
Что тянут силы, пользы не приносят.
Но где же ветер наши мысли носит?

Переписать намеченный маршрут,
И силы свежие с упорством вновь придут.
И снова снег, и свежих сто идей
Рождаются, как россыпи камней.


Рецензии