Я упал, распластался...

Я упал, распластался
Перед вами стихами.
Исповедался песней,
Как на смертном одре.
В сердце к вам я стучался,
Бился в душу крылами.
Но вам был интересней
Мир иной – в мишуре.

Я по миру скитался,
Мерил землю шагами.
И мне было в нём тесно,
Словно псу в конуре.
Но, как мог, я держался,
Понимая с годами, –
Жизнь винить бесполезно, –
Она всех нас  мудрей.

Припев:
Ты лети, моя песня,
В вечном небе искрою.
Будь пронзительно честной.
Пусть мгновенье –  свети.
Нам судьба с тобой вместе
Петь одною струною.
И сгорая над бездной, –
Путь свой к Сердцу найти.

Мне Судьба улыбалась
Одиноким рассветом.
Одиноким закатом
Здесь сгорала со мной.
Но в душе оставалась,
Занесённая снегом,
Хоть и в виде распятом,
Но живая Любовь.

Всё, что в жизни случалось, –
Отцвело и опало.
Мне не жалко нисколько
Этих прожитых лет.
Только б в сердце стучалась,
Мотыльком трепетала,
Наполняя любовью, –
Жизнь, дарящая свет.

Припев:
Ты лети, моя песня,
В вечном небе искрою.
Будь пронзительно честной.
Пусть мгновенье –  свети.
Нам судьба с тобой вместе
Петь одною струною.
И сгорая над бездной, –
Путь свой к Сердцу найти.

11.2019 - 02.2020


Рецензии