Материальные трудности. 2023г

Почему молодёжь жить не хочет в деревне?
                Зачем она рвётся из сёл в города?
В деревнях остаются лишь жители древние,
                масса сёл опустела за эти года.
В городах люди рвутся поближе к прогрессу:
                из крана вода, печь не нужно топить,
Доступно купить и продукты и прессу,
                на квартиру полегче деньжат накопить.
Работа стабильная, трудодни не считают,
             у дома есть школа, под рукой детский сад,
Закрепиться здесь люди предпочитают,
                не желают и думать возвращаться назад.

Вместе с тем и проблема всюду есть долгостроя.
                существует и наглых мошенников рой,
Нет суровой руки, здесь отсутствие строя,
                от того и страдает часть народу порой.
В недвижимость деньги последние клали,
                желая достойно в своей жить стране,
А аферисты их привычно кидали,
                государство стояло от того в стороне.
Обманутый дольщик вот так появился
                материальные трудности чтоб испытать.
В этом власти изъян для людей проявился
                не собираясь защитой им стать.
Сколько народу Мавроди ограбил
                и Властелина свой сделала вклад,
Карательный орган надзор свой ослабил
                и деньги людские не вернулись назад.
Цены спешат впереди компенсаций,
                уровень жизни на месте стоит,
Надо на цены накладывать санкции,
            постепенно снижать,вот в чём цель состоит.


Рецензии
На цены - санкции, а на тех, кто их диктует - веревку. И на депутатов заодно. Привет, Костя. Как жизнЯ?

Игорь Ярин   05.12.2023 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорёк! Немного здоровье подвело,видно где-то вирус поймал или корону. Врачи на дом не ходят,приходится самолечением заниматься.Чтобы вызвать надо температуру высокую,а тут наоборот.У племянницы определили тестом коронавирус,а на днях сестра приезжала,все теперь болеем одинаково.Хорошо мы не работаем уже,не надо больничного.

Константин Корешков   05.12.2023 17:41   Заявить о нарушении
Весело, мля. Держитесь как-то, авось все пройдет. все ведь проходит в этой жизни. Здоровья и добра вам.Привет.

Игорь Ярин   05.12.2023 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.