Светлый праздник

За окошком падают снежинки,
Серебром струится лунный свет,
Звёздочки сияют золотые
В бесконечно-тёмной вышине.

Как в далёком прошлом загорелась
В небе та чудесная звезда,
Что спасенье людям показала -
- Рождество Великого Христа!

С той поры она через столетья
Согревает души и сердца,
Каждому с небес бескрайних светит,
Прославляя Мудрого Творца.

Этот Светлый Праздник нам напомнит
О большой Божественной любви:
Человеческий Бог принял облик,
Чтоб грехи людские искупить.

Чтоб открыть  всем людям путь к спасенью,
Иисус в пещере родился.
Он прожил людскую жизнь с рожденья,
Миру показав любовь Отца.

Рождество - пора чудес свершений.
Я всем сердцем Господа прошу:
Сделай мир наш лучше и добрее
И Россию-Матушку мою
Сохрани. В тебя я свято верю
И за всё тебя благодарю.

Автор Татьяна Лапшова-Коваль, 29.11.2023


Рецензии