Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы сердца лю

В борьбе здесь дьявол с Богом,
А поле битвы – души и сердца людские.
Но выбор наш свободен.
На чьей ты половине?

Дилемма между тьмой и светом,
Качели жизни до конца.
Вопросов много, но ответы,
Пред Ликом, в храме, у Творца:
Там исповедь, престол и чаша,
Там ты, молитва и Господь,
Там суд последний очень страшен,
Там умолкает тихо плоть,
Там дух с душою в Херувимской
И в Трисвятом летит к Христу.
Там наполняешь сердце смыслом,
И обретаешь чистоту.
Там дом, обитель, Кущи рая,
Там взгляд с написанных икон,
Там нет бессмысленного края,
Там ликование со Христом.
И так в борьбе мы днём и ночью,
И сеча рассекает в кровь,
Наш путь, который не окончен,
Душа оставила, лишь плоть......


Рецензии