Моя Пушкиниана - 12

 Ага! и ты в толпе служителей Пегаса!
 Выходит, что ещё на одного кутилу-лоботряса
 Прибавилась поэтов дружная семья...
 Ну, слава Богу, что опять не я!
          *   *   *
 
 Подумай обо всём и выбери любое:
 Быть трезвым хорошо, но пьяным - лучше вдвое!
 Веселье без вина - сокровище плохое.
 А там - рукой подать до вечного покоя...
          *   *   *

 Есть роза дивная: она
 Прекрасна;  слух о ней идёт...
 Но не надейся, старина, -
 Не для тебя она цветёт!
          *   *   *

 Прими сей череп, Дельвиг, он
 Вином весёлым наполнён,
 Пить из него - тебе по праву...
 Его окинь со всех сторон
 И, честно говоря, барон, -
 Сейчас напьёмся мы на славу!
          *   *   *

 Нам не к лицу и не по летам
 Краснеть за то перед людьми,
 Что лишь корнетским эполетам
 Пристало... Но вот, чёрт возьми!!!
          *   *   *


Рецензии