Заглянуть в детство

Где мне найти такое средство,
 открыть таинственную суть
 в далёкое, родное детство
 хоть на минуту заглянуть.

Открыть таинственную суть
 завесу памяти капризной -
 не просто лист перевернуть
 её поэмы живописной.

В далёкое, родное детство,
 где "мама будет пусть всегда"
 где счастье с летом по соседству
 и даже горе - не беда.

Хоть на минуту заглянуть,
 исправив прошлого ошибки
 и в настоящий жизни путь
 забрать сердечные улыбки.


Рецензии