Покатился шарик с горки Докучливая сказка

Покатился шарик с горки
и на кубик налетел,
"ох, издал он возглас горький,
я такого не хотел"
Но ответил кубик грубо:
"это что за беспредел? -
лучше б дал ты, шарик, дуба,
ну, куда же ты глядел?"
Шарик спорить с ним не стал,
и хоть жутко он устал,
всё же докатил до камня,
и на камне написал:
"Покатился шарик с горки
и на кубик налетел,
"ох, издал он возглас горький:
я такого не хотел"
Но ответил кубик грубо:
"это что за беспреде? -
лучше б дал ты, шарик, дуба,
ну, куда же ты глядел?"
Шарик спорить с ним не стал,
и хоть очень он устал,
всё же докатил до камня
и на камне написал:
"Покатился шарик с горки..."


Рецензии