Нарисуй

Нарисуй мне Художник..-
Ты помнишь
Тот рассвет, что вставал над водой..?
Для тебя это будет не сложно!
.. Этот берег, поросший травой.
Здесь жила лебединая стая,
Укрываясь от бед в камыши.
Здесь мы часто рассветы встречали..
Первый луч сквозь туман..
Ни души..!

Напиши мне , Художник! Прошу я
Так, как видишь! Без всяких прекрас!
Ты красиво кистями рисуешь..
Помнишь, как это было у нас..?
Те походы в музей— «На этюды!»,
Первый в жизни моей нотюрморт..
Иногда получалось, как будто..
Рисовал, без особых хлопот.
С красотою и плавностью линий
Иногда не справлялась рука,
А Твои .. получались такими..!
Передать вид не может строка.

Ты— Волшебник, мешающий краски,
Создающий Красу на Века!
И тебе Перспектива подвластна..
Нарисуй, если помнишь ..! Пока
Наша память порою теряет
Остроту.. Ощущение момента..
Краски словно трава— выцветают.
Но, я верю — Ты помнишь То Лето!

Нарисуй мне Художник— как было!
Может быть, приукрасишь..
Не страшно!
Нарисуй, пока помнишь, как жили..
Для меня это очень всё Важно..!


Рецензии