Трава Мирозданья...

Трава Мирозданья – Любви той Трава,
Она полыхает в созвездьях Ума...
Она, нет, не Роза, Она не Тюльпан,
Она расстегнула Любви Сарафан...

Он долго носился на теле Любви
И долго он ждал те слова, Позови...
Но ты, то услышав – слова произнёс
И эта Трава – вся ушла в то покос...

Ты косишь Траву, ту Траву, той косой,
Не моешь в ней ноги, хоть ты и босой...
Босым ты пришёл в ту Траву Мирозданья
И всё потому что, Любил без сознанья...

Не вся та Трава в тех созвездьях черна,
Не вся она там под косу ту пошла...
Она Человеку на то и дана,
Чтоб, в Нас с Обезьян, превратила Она...

Она превратила из них – в Нас Людей,
Она принесла к нам – Любви-Лебедей,
Трава Мирозданья – Любви той Трава,
Она полыхает в сознаньях Ума...
29.11.2023


Рецензии