***

                Мир делим, причём не равномерно
                Общий знаменатель
                Арнаутова Мария
                http://stihi.ru/2023/11/21/8171

тексты рождены в переписке с Марией, ссылка для желающий приведена.

Дел всего-то – палец чуть ровнее,
пробежит заветная искра.
Что имеем? Горсть земли, каменья,
посетитель у ворот Петра.

Знаешь, я не верю: включат фильму,
forward fast – перед глазами жизнь.
Большинство из нас дебилы или
наш верховный любит виражи?

Что-то мы действительно не петрим
те-же грабли столько раз подряд.
Под стеклом в растворе чашки Петри
не мыша, а прямоход примат?

Для чего тогда Он строил планы,
образ и подобие, зачем
выбора свобода? Из нирваны
Неверминд (твой верный книгочей)
23.11.2023 00:27

Каждый день – чешуйчатые листья
через них до почки доберись
ноготком скребя. Асталависта
долгая, размеренная жизнь.

Мы живём в проклятии китайца
– каждый день вся книга перемен.
Хоровод не выпустит скитальца,
высосет и высушит. Иметь

собственное мнение – отвага,
менжеваться смысл под топором,
а иначе как несчастный Ваако
поменять хозяина, да, бро.

Так что сено, а потом солома
– крепче ставь, увереннее тяни!
Надоело драться, двигай в кому
коротать отпущенные дни.
23.11.2023 08:47

Так, давай на жизнь посмотрим в профиль
не деля слона, не станет два.
Возрождение – приз за катастрофу.
Оклемавшись от забот едва

ринутся к гадалкам и шаманам,
скушав перед встречей мухомор
в гости к приснопамятной нирване
как по мне так несусветный вздор.

Чистый разум не творит без веры.
Вытворяет, да. Мы ж не о том?
Так что возглавляя перемены,
знатно повращаемся винтом

_ (здесь давай оставим место) ради.
Счастье в общем не про покурить.
И тепло сердечное не радий,
от мадам, ты тёзка ей, Кюри.
23.11.2023 15:10

Так-то да. Иллюзия свободы
опереться норовит на смысл,
только невтерпёж венцу природы
под винцо нахваливать Париж.

Там и свет желтей и воздух чище
и опять же ихней поцелуй,
но блюдёт товарищ Суходрищев:
ты давай, дивчона, не балуй!

Просто так попасть под палец Будды
(а мы все его тревожный сон)
не сыграв на гуслях-самогудах,
рассуждая здраво не резон.

Тут бы сказке завершиться чудом
– харя в мёде, теремок в Сочах,
с закисью азота конь... Не буду,
ибо все обломы в мелочах.

Удалюсь беззлобно по-английски
напустив загадошно туман,
в тридцать два улыбку (доктор Ливси,
кот Чеширский), всё вокруг обман...
25.11.2023 00:22


Рецензии