В пелене дождя

Не молод ты, но - тот же жизнелюб.
Отцом и дедом близкие зовут.
Наверно, помогает тебе Бог
И в жизни - ты на многое готов.

Но иногда, весной, под майский дождь,
когда по улице знакомой ты идешь,
То, вдруг, невольно, вспомнишь про себя,
Как шли мы вместе, в пелене дождя…

Ах, если б, не уехал ты служить...
И слухи не успели доложить...
Кто знает, как сегодня жили б мы,
Дождавшись – той – несбывшейся весны.

Я понимаю, виноватых нет...
Судьба нарочно путает наш след.
Хоть и не знаем, что там, впереди,
До «вместе» - не случилось нам дойти.

И ты, и я - мы помним о былом…
Оно - незримо в шуме городском…
Весенней ночью, душу бередя…
И - смутным эхом...в пелене дождя…


Рецензии