Бомж

Он шлялся по аллеям беспризорником,
Не сожалея о таком итоге,
Без друга, без сочувствия, без зонтика,
Да и, по сути, без своей дороги.

Он спал в подвале старом и заброшенном,
Кусок матраса затащив с помойки.
Лицо бывало сильно перекошенным
От выпавшей безудержной попойки.

Случалось так. И никого не парило
Его земное жизнепрохожденье.
Однажды он тоннель увидел, зарево!
Свет, яркий свет, от своего скольженья!

Так вот каков итог, финал у каждого -
Хоть без жилья, хоть в царственном жилище,
А путь один - сверкнет в сознаньи радуга,
И вот прощальный свет. Ты снова нищий.


Рецензии