Бог молчит

Бог молчит...
В отчаянной чечётке тело выбивает грады пота.
Тени комнаты связали кружево, не оставив входа.
Бог мычит...
Луна растаяла в кармане, стёртая в пыль подошвой.
Больное моё сердце, побейся ещё хоть немножко.
Бог кричит...
Пьяный тротуар смеётся, сотрясая пыли века.
Мятый город жёлтыми зубами выел человека.

Выкуривая трубы ТЭЦ, уставший Бог вещал конец.


Рецензии