Северное посвящение Георгию и Фраму

Безвременье у судоходных рек .
Сезон для навигаций кОроток .
Наш север - при сияньи - током
Не бьёт шального человека ,
Даря влюбленному надежду ,
Что есть до горизонта " рельсы "...
Совою белой в сопках снежных
Кружит настойчиво метелица .

Мы ковшиком с звездой Полярной
Поразливаем там дары влюблённым ,
Раскрошат ледоколы путь ударно
К неведомой земле , к друзьям межзвёздным ...

И где-то затерялся " черный памятник " -
Пёс верный Фрам Георгия Седова .
Там Ледовитый Полюс с нами мается :
" Закончили бы вы скорей раздоры ! "

   2023
* Привожу Вам отрывок из стихотворения Эдуарда Асадова " Ледяная баллада "
  о Георгии Седове и его верном Фраме , оставшемся на месте гибели полярника :
" Как медленно к солнцу плывут из мрака
  Герой , чьё имя хранит народ ,
  И Фрам - замечательная собака ,
   Как чёрный памятник , вросший в лёд . " ( 1969 )


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.