На холсте

Лазурными красками ярок закат,

Он, как дурман, опьяняюще жгуч,

Тих и порывист заброшенный сад,

Ветер лишь кроны качает и дуб.



Нам на нем тесно не будет, в ветвях

Силы его, несравнимая власть

Князя могущество средь крученых дам,

Чьи тонкие ветки подобны лозам.



Задумчиво склонит он крону в поклон,

А зрелище пестрое краской падёт,

Прямо на холст,

Как в яркую осень кружит листопад,



Как в зиму мерцает снежиночный град,

Как в вешние воды вступает капель,

Как землю прорвет первый ласковый цвет,

Как ландыш, чисты будут те облака



На небе средь майского дня

И утром проснутся все птицы, цветы.

И этот закат полный пламени лет

Оставит на память нам страстность речей.


Рецензии