Я на любовь не настроена

Я на любовь не настроена.
Даже немного расстроена.
Ну чуть развлечься, может быть.
Жить не хочу тревожно я.
Что б было всё планово.
И ни к чему заново
Переживать, маяться.
Просто пускай нравится.
Просто в кино вечером,
И романтик со свечками,
Взгляды, объятья, признания,
Ну а с утра - до свидания.

Я на любовь не настроена.
Просто я так устроена,
Что прикиплю намертво,
К чёрту летят параметры.
Слёзы, печаль, недосказанность.
Мне противопоказаны.
Это уже проверенно.
Пусть будет всё умеренно.
Буду теперь осторожнее.
Мне бы плечо надёжное,
Друга душе измученной,
Сердце, ко мне созвучное.

Вот и живу, по-хорошему,
Днями былыми, прошлыми.
Вот и боюсь невольно я,
Что будет снова больно мне.
Вот и бегу ошпарено,
Если увижу зарево.
Видно, душа застывшая,
Дверь для страстей закрывшая...
Но всё же, зима кончается.
И разное в жизни случается...


Рецензии