Исковерканный

Дубиной, топором берсерка
кромсает давящая жизнь
со дня касанья акушерки,
чьи дни - потуги, мат и визг.

Я исковеркан и изранен,
как раб галерный или конь,
кого секут и выгнать рады,
в чьих ранах нитки, соль и кровь.

На мне катаются и возят,
не помогая, не щадя.
Спина красна, в рубцах, как роза.
Существование - беда!

Среди дорог осенних, майских
всегда один и без наград.
Мне поп твердит о небе райском
и убеждает терпеть ад...


Рецензии