предрождественское...

до чего же тишина
в доме звонкая слышна..
созерцая у окна,
снега ход глушит она

а в гостиной на окошке
синих звёздочек дорожки
припорошены снежком,
призрачные только днём

амариллис, голубочки,
санта-клаус, ангелочки,
иудейская звезда,
серебрёные сердца

шарик красненький от дочки,
вязаные свитерочки,
анабели зеленца,
ветки елей, красота

пия, пауль и фиона,
зайчик стёпа,
медвежонок,
примостившись в уголке,
наблюдают в тишине

в новогодней деревушке
зимней сказки на опушке
зайки, белочки и дети
счастливы в волшебном свете

а на дереве избушка,
с нею рядышком церквушка
и повсюду огоньки
разноцветные любви

ёлки, пряники, подарки,
праздник светлый добрый яркий;
вылепила детвора
славного снеговичка

поцелуи на скамейке,
снег сверкает как копейка
новенькая серебром,
люди счастливы кругом

убеляя сказкой свет,
дарит радость первый снег
и в предверьи рождества
происходят чудеса

29 ноября 2023 11:45 *D

Чистый лист приятственный
http://stihi.ru/2022/12/07/5896


Рецензии