Но ведь было все же...

Я жила по улице Розы Люксембург.
Хорошо рифмуется с словом Петербург.
Но, увы, до Питера очень далеко. 
И смотрю на улицу я в свое окно.
Ресторан, гостиница, ниже чуть музей.
На углу пивнушка, тетя Надя в ней
Пиво наливала, пену лишь долой.
Мужики толпились в летний, жаркий зной.
И росли огромные тополя шатром.
Улица прекрасная, райский сад и дом.
Упиралась улица в парк моей мечты..
Где аллеи строги и кругом цветы.
Ах, какие розы были в парке том.
И стоял довольно там зеленый слон.
Весь зарос травою, мамонт, а не слон.
За чинарой старой озеро.
Поклон детству, сказке, маме. Привела она
К карусели в парке маленькой меня.
И еще осталась в памяти моей
Танц. площадка в парке, множество огней.
Танцевали пары и играл оркестр.
И война уж в прошлом, мир, весна окрест.
Во дворе Лоретти пел из всех окон.
О его Ямайке знал весь старый двор.
Часто убегал плавать на канал.
На больших баллонах скорость набирал
Наш кораблик детства, плыл, куда то плыл.
И домой добраться не было уж сил.
На Куринку чинно приходили мы,
Что нам двор гостинный, круче только сны.
Ягода клубника, запах, как дурман.
И черешня с палочкой, берегись карман.
Как красива ягода, как она свежа.
Сверху украшение розочка чалма.
Как торговец точно знал, чем угодить,
И своей продажей радость подарить.
Сколько было счастья в бедном детстве том,
Радости, веселья, дружбы. Все потом,
Все потом пропало, все ушло, ушло,
Но ведь было все же, было и прошло...


Рецензии