Жук

На  пригорке у реки
Я сейчас поймал жука.
Пусть совсем не как жуки
Поживет у нас пока.

Папу срочно попрошу,
Чтобы сделал нам кровать,
И жука там уложу,
Будет жук мой крепко спать.

За простынку я возьму,
Просто мамин лоскуток,
И к спине жука прижму,
Чтобы жук накрыться мог.

-Мы теперь с тобой друзья,
Хочешь спи, а хочешь - нет,
Жук, по веточке скользя,
Усом шевельнул в ответ.

-Раз согласен, подожди,
Что ты к веточке приник?
Тут на месте посиди,
Прибегу с коробкой в миг.

А коробку-дом пока
Я из шкафа доставал,
Жук исчез – и нет жука,
Неизвестно где пропал.

Точно глупый жук, видать,
Испугался,улетел,
Мог бы человеком стать,
Очень жаль, не захотел!


Рецензии