06. 07. 23

Россыпь веснушек
На смуглом лице.
Питерским душем -
Ливень в окне,
Тихо в квартире,
Кошка уснёт,
Мы говорили
Часы напролёт.
Крутишься в стуле,
Взгляд полон дум,
Строк на французском
Слушаю звук,
Голос смакую,
Силясь вобрать
Всё до секунды.
Ливень опять
Бьётся о землю
С шёпотом трав,
Застынет время
В твоих гостях.
Я сяду на пол,
Ноги скрестив,
Пока ты читаешь
Мне про Париж.
Жаль только, это
Не навсегда.
Купишь билеты
На волю, туда,
Где тебе место,
Как думаешь ты,
Там, где наверно
Воспрянут мечты.
Знаешь, смирилась,
Что разные мы.
Дай насладиться
Молчаньем твоим...


Рецензии