Мой вампир

Вампира прятал за пазухой, как флягу.
Холодный (черт возьми), но грел мне душу.
Пригрел под телогрейкой узколобую бродягу
Голодный мой злодей, всё бьёт баклушу.
Классический пример: дождливою намедни,
Я заглянул на конское ристалище.
Татары там резвились, как в таверне.
«АЛГА» кричали душераздирающе!

Вампир мой вылез, и подался в пляс -
Как сумасшедший с топором в руке.
О четырех ногах примчался тарантас -
И кровь запузырилась на траве.
«Коткар» молили бога басурмане.
А он пресыщенный смеялся вовсю пасть.
И булькало возмездие в стакане -
Что я почувствовал над этим миром власть.

Мой пухлый друг с отросшими ногтями.
С клыками от волчицы, с кочергой.
В румяной коже с волосатыми плечами.
Уже ломился пьяный по Тверской.
Как придержать скотину, обезглавить.
За пазуху упрятать все одежды сжечь.
-Позвольте гражданин, изволю вас поправить.
-У вас в башке застрял дамоклов меч.

Так это не вампир, а рана от сражений.
Что получил я, лёжа на печи.
Я жертва всех семнадцати мгновений.
Мой бог давно меня уже простил.
Вполне довольный, в серой телогрейке,
И согревая душу серой флягой -
Кошачьей серой нагадил на скамейке.
За что и называют меня (черт возьми), бродягой…

С Медянкин конец ноября 23


Рецензии