Проснулась осень

Проснулась осень рано утром,
а на носу сидит зима.
Уже покрыла перламутром
деревья,сопки и дома.

На окна дунула ажуром.
Метель седую привела.
И в танце с ветром-балагуром
сугробы в поле намела.

Сложила осень в чемоданы
с собою несколько вещиц.
И не спеша ушла в туманы,
под крики перелётных птиц.

Пройдёт пора и зимней стужи.
И пробудившись ото сна,
Зима очнуться может в луже,
а на носу её - весна;.


Рецензии