Хакаска

Ты не девушка, а сказка,
Я стою, потупив взор.
Ты таёжная хакаска,
Королева снежных гор.

Здесь и Маши, и Татьяны
Ловят юношу в капкан,
И везут его в Саяны
Или в город Абакан.

Мне таких имён не надо,
Их, таких, везде полно.
Мне по нраву имя Када,
И волшебное - Мано.

Ты стоишь в собольей шапке,
Улыбаешься светло,
И букет цветов в охапке
Держишь ты, зиме назло.

Мне остался час до рейса,
Ждать я больше не могу.
Ты, Мано, чайком погрейся,
И езжай в свою тайгу.

По ночам в мороз кромешный
Вспоминай меня, Мано.
Мне же образ твой, конечно,
Позабыть не суждено.


Рецензии