Потихоньку ноябрь декабреет...

Потихоньку ноябрь декабреет
За окном уже промозглые ветра
Холода несутся с севера галопом
Заморозилось всё вокруг с утра

Котики попрятались, исчезли
Лишь выходят на привычный зов еды
В холода за мышками уже не бродят
Отсыпаются в тепле все до весны

Птицы тоже сильно приуныли
Нет прикорма, холод пробирает по ночам
И поэтому прошу, людей достойных
Не ленитесь кормить пернатых по утрам

Жизнь в миру зимой меняется конечно
Где-то бродит по снегу голодный пёс
Если добрый человек его судьбой проникнется
То чуток еды и пёс бы выжить точно  смог

Много разного вокруг ведь происходит
В наших силах помогать тем, кто слабей
Только так судьба героев средь людей находит
И декабрь враз становится теплей...


Рецензии