Средь ураганных ветров

Город во тьме, как в каменном веке,
Холодом дышат домов этажи,
Полузакрытые веки калеки,
Полупригодная эта жизнь.

Ни в коей мере, ни в коем разе,
В час ощущения общей беды,
Город не жаловался, что без связи,
Что оставался он без воды.

И не единожды, превозмогший,
Насквозь промокший, прозябший уже,
Раненый множество раз и оглохший,
Город крепился в душе.

И не один он, их множество, сотни,
Полупригодных таких городов,
Чаще во тьме, вот так, как сегодня,
Средь "ураганных" ветров.


Рецензии