Сиротство мне войной дано

Сиротство мне войной дано –
И кем оно дарилось?
Так в жизни, видно, суждено,
Что счастья не случилось.

Но я назло войне живу,
Хоть это было сложно,
Воспоминанье наяву,
Забыть всё невозможно.

Остался в сердце только страх,

Войны прошедшей рана.
Всё выплакано мной в слезах,
Как это и не странно.

Её никак ты не стряхнёшь,
Она вцепилась цепко.
Войны мгновенья не сотрёшь,
Они сидят в нас крепко.

Но выход есть всего один.
У жизни путь короткий.
Она – Великий властелин,
А я в ней агнец кроткий.


Рецензии